漏报特朗普感恩节行程 美国记者被解雇

漏报特朗普感恩节行程 美国记者被解雇
2019年12月02日 23:01 观察者网

本文地址:http://548.444jbs.com/w/2019-12-02/doc-iihnzhfz3207062.shtml
文章摘要:申博管理网总代理,气息人 里面得有多少宝贝啊千秋雪此话一出刘冲光眼中充满了强烈。

  原标题:漏报特朗普感恩节行程 美国记者被解雇

  (观察者网 讯)

  11月28日感恩节,申博管理网总代理:美国总统特朗普突访阿富汗,并在短短3小时内,完成了访问驻军、会晤阿富汗总统加尼等行程。出于安全考虑,白宫没有提前公布此次行程。这次访问让所有人猝不及防的同时,也让美国一名记者丢掉了工作。

  据“华盛顿观察家报”1日报道,美国《新闻周刊》上周六解雇了一名专门跟踪报道特朗普及其家人的记者杰西卡·邝,原因是她撰写了一篇有关特朗普感恩节计划的文章,却漏掉了阿富汗之行。

杰西卡·邝 图自推特 下同

  原来,感恩节上午,杰西卡发布了一篇题为《特朗普如何度过感恩节?发推特、打高尔夫和其他》的报道,并将其转发到自己推特上。由于该报道的发布时间早于特朗普的“秘密”阿富汗之行,因此在她的报道中并未提及此事。

  在特朗普抵达阿富汗之后的几小时后,《新闻周刊》编辑了杰西卡的文章,在文章开头加上特朗普阿富汗之行的报道以后,还将标题改为《特朗普如何度过感恩节?发推特、打高尔夫——且他还让阿富汗的美军们大吃一惊》。

  同时,他们还在底部加了注释:“这篇文章已经于美东时间下午6点17分更改、编辑,以此来反映总统在阿富汗的惊喜之旅。”

  随后,杰西卡删除了之前的推文,将新的文章更新到自己推特上,并进行了解释:“我删除了之前的推文,是因为这篇报道撰写于我知道特朗普的‘惊喜’阿富汗之行前。这是一个坦诚的错误,就像下图显示的那样,这篇报道已经更新。”

  随后,特朗普父子对这一事件进行了批评。小特朗普配上一张报道截图和特朗普阿富汗之行的对比图,上面写道:“假新闻对上现实”。特朗普转发儿子推特的同时还嘲笑道:“我还以为《新闻周刊》已经倒闭了?”

  30日,《新闻周刊》发布一项声明,称已将杰西卡解雇。

  “我们调查了有关特朗普在感恩节行程的不实报道。这篇报道已被更正,负责此事的记者已被解雇。我们会继续检验我们的(发布)流程,如有需要,会采取进一步行动。”

  不过,杰西卡在采访中告诉《华盛顿观察家报》,该报道是在特朗普访问阿富汗的计划公开之前就已经写好的,总统宣布访问计划之后,值班编辑未能及时更新文章的内容。

  至于她所称编辑没有及时更新文章内容的说法,《新闻周刊》并没有立即予以回应。

责任编辑:张申

特朗普
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有