欧盟证实捷克总理骗欧盟补贴 媒体:或失总理职位

欧盟证实捷克总理骗欧盟补贴 媒体:或失总理职位
2019年12月03日 05:27 环球网

本文地址:http://548.444jbs.com/w/2019-12-03/doc-iihnzahi4880501.shtml
文章摘要:msc627.com,这才想起但看向,王鹤和董海涛面面相觑他残留。

  原标题:欧盟证实捷克总理骗欧盟补贴 媒体:可能因此失掉总理职位

  [环球时报驻德国特约记者 青木]捷克总理、该国第二大富豪巴比什或因任前骗取欧盟补贴而财富大幅缩水。捷克周刊《Respekt》12月1日引述两名消息人士的话披露,欧盟调查报告证实,巴比什政治人物与企业家的双重身份涉及“利益冲突”。

  报道称,巴比什被指控在就任总理前涉嫌隐匿资产,并透过名下公司骗取欧盟对中欧国家农业和投资计划的补助款,金额达数百万欧元。捷克司法部门今年4月就此问题建议起诉巴比什。巴比什随即撤换了司法部长,因此被舆论质疑妨碍司法公正。此外,欧盟调查报告草案显示,巴比什目前仍在从爱格富集团(Agrofert)的营业中牟利。

  因富豪身份及民粹主张,巴比什被称为“捷克特朗普”。2017年就任总理前,巴比什是爱格富集团的所有人。该集团涉足包括农牧业、化工、食品加工与传媒在内的多个领域。据福布斯估计,爱格富集团的资产2018年达到35亿美元左右。

  捷克民众之后展开了一系列针对巴比什的示威集会。今年6月,约有10万人在布拉格参与反对巴比什的集会。11月,有25万民众走上街头,要求巴比什下台,创造了捷克近30年来最大规模的民众示威。路透社称,欧盟委员会上月29日已将调查报告寄给捷克当局,但由于调查程序还在进行中,报告内容仍属机密。爱格富发言人也表示,公司尚未收到调查报告的结果。

  布拉格广播电台2日表示,负责处理欧盟调查报告的捷克区域发展部表示,已收到欧盟的调查报告,捷克将在两个月内对报告作出回应。对于媒体的说法,巴比什1日重申,他遵守所有的法律规定。为符合国内法律规定,2017年他已将自己在两家公司所持股份移交信托基金管理,以解决利益冲突问题。他坚称,欧盟委员会的调查报告并非最终版本。巴比什强调,捷克将继续用证据证实他没有违反任何法律。不过,欧盟委员会发言人向捷克《权利报》明确表示,该报告的内容是最终版本。

  欧洲媒体指出,如果欧盟执委会正式认定巴比什涉及“利益冲突”,那么他必须归还巨额补助金,甚至有可能因此失掉总理职位。

责任编辑:张申

欧盟捷克
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有